Пензенская область: накрыли подпольную кондитерскую

05 ноября 2008, 17:33
О том, что в помещении, не приспособленном под производство кондитерских изделий, выпускается продукция, которая затем расходится по магазинам и рынкам, сотрудникам управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Пензенской области стало известно от жителей улицы Антонова города Пензы. Именно здесь располагался цех по изготовлению ванильных печений, передает ТРК «Наш дом».

По словам начальника управления УВД Виталия Лебедева, никакие санитарные нормы в цехе не соблюдались. Работники не имели медицинских книжек, а выпускаемая продукция - паспортов качества. Ни городская, ни областная СЭС не проводили проверку данного помещения и не давали разрешения на производство пищевой продукции.

Сейчас выясняется, в какие торговые точки города поставлялись печенья, изготовленные с грубейшими нарушениями всех существующих правил. В отношении организатора производства ведется административное расследование, по результатам которого бизнесмену, скорее всего, придется заплатить крупный штраф.

Не исключается, что коммерсант будет привлечен к ответственности и по статье 238 Уголовного кодекса - за производство и реализацию товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

Также в разделе:

В Пензенской области выработано 200 тыс. тонн сахара...

Пензенская кондитерская фабрика выпустила летние новинки...

В Пензенской области получен абсолютный рекорд по сахару-песку...

Новая линия сортировки и упаковки овощей открыта в логистическом центре Пензенской области...

В Пензенской области урожай сахарной свеклы достиг 2 млн тонн...

Пензенские кондитеры представят свою продукцию на международной выставке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: