Пензенская область: сахарные заводы не успевают переработать урожай свеклы

01 октября 2008, 13:52
Сотрудники управления сельского хозяйства Пензенской области подводят итоги уборочной кампании 2008 года. Все рекорды бьет урожай зерновых – намолочено почти 1 миллион 480 тысяч тонн.

Сейчас на полях области убирают крупяные культуры и приступили к сбору урожая сахарной свёклы. Уже обработано более 15 тыс. гектаров. Однако, по оценкам специалистов, проблемы все же есть.

«Надо сказать, что сельхозпроизводители недовольны – недовольны, как работают сахарные заводы. В этой связи мы сегодня предпринимаем все меры для того, чтобы обеспечить загрузку сахзаводов. Проблема в том, что прием по графику – ограниченное количество сахарной свеклы. Завод не успевает просто переработать тот урожай, который собирают производители», – сообщил и.о. первого заместителя председателя правительства Пензенской области Александр Крылов.

Собранные корнеплоды складируются в кагаты на осеннее хранение. Такая ситуация для области не нова – до зимы заводам необходимо успеть переработать урожай, потерь быть не должно. Не должна в ближайшее время повыситься и цена на сахар. Как заверил Александр Крылов, она зависит от таможенной политики региона и квотирования ввоза сырья. Уже несколько лет стоимость сахара удается удерживать приблизительно на одном уровне.
Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

В Пензенской области выработано 200 тыс. тонн сахара...

Пензенская кондитерская фабрика выпустила летние новинки...

В Пензенской области получен абсолютный рекорд по сахару-песку...

Новая линия сортировки и упаковки овощей открыта в логистическом центре Пензенской области...

В Пензенской области урожай сахарной свеклы достиг 2 млн тонн...

Пензенские кондитеры представят свою продукцию на международной выставке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: