Пензенская область: В Бековском районе реализуется инвестиционный проект по реконструкции сахарного завода

12 декабря 2013, 15:56

Сотрудники Управления промышленности и энергетики Пензенской области во вторник, 10 декабря 2013 года, посетили Бековский район в составе рабочей группы по оказанию содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, сообщает Управление промышленности и энергетики Пензенской области.

Пензенская область: В Бековском районе реализуется инвестиционный проект по реконструкции сахарного завода

Цель поездки - изучение состояния дел на промышленных предприятиях, работы администрации района по увеличению объемов производства, средней заработной платы, привлечение инвесторов и создания новых производств.

Участники поездки посетили предприятия ООО «Бековский РПК «Октябрь» и ООО «Бековский сувенир».

Основной продукцией данных предприятий является производство кондитерских изделий. По итогам 10 месяцев 2013 года на этих предприятиях отмечается рост объемов производства и реализации продукции более чем на 12% к соответствующему периоду 2012 года.

Отгрузка осуществляется более чем в двадцать регионов Российской Федерации как самовывозом, так и на условиях доставки. В большинстве регионов работа осуществляется через ключевых партнеров. В производстве используются только натуральное сырье и ингредиенты.

Кондитерские изделия на данных предприятиях изготавливаются в основном на оборудовании, поставленном компанией ООО «Коста перформер» Шемышейского района.

Кроме того, в текущем году построен новый цех под производство кондитерских изделий, рассматривается вопрос о приобретении оборудования в 2014 году. Пристроен санитарный блок и реконструирована столовая.

На основании заключенного в 2012 году Протокола о намерениях между Правительством Пензенской области и ООО «Бековский сахарный завод» на территории района реализуется инвестиционный проект «Реконструкция ООО «Бековский сахарный завод». Согласно документу мощность переработки увеличивается до 8 тыс. тонн сахарной свеклы. Сумма инвестиционного проекта составит 2,6 млрд руб. Срок реализации проекта - 2015 год.

При разработке Программы стратегического развития района на 2014-2021 годы предложено предусмотреть в разделе «Промышленность» создание новых производств и рабочих мест, увеличение объемов промышленного производства, налоговых платежей и средней заработной платы за счет собственных средств предприятий, инвесторов и освоения природных ресурсов.

По итогам поездки были выдвинуты предложения по развитию промышленности в Бековском районе. 

Источник: sugar.ru

Также в разделе:

В Пензенской области выработано 200 тыс. тонн сахара...

Пензенская кондитерская фабрика выпустила летние новинки...

В Пензенской области получен абсолютный рекорд по сахару-песку...

Новая линия сортировки и упаковки овощей открыта в логистическом центре Пензенской области...

В Пензенской области урожай сахарной свеклы достиг 2 млн тонн...

Пензенские кондитеры представят свою продукцию на международной выставке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%
18 июня 2018, 10:28
Заместитель Премьер-Министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан У. Шукеев на отчетной встрече с населением рассказал о путях наращивания производительности труда в АПК и увеличении объема экспорта переработанной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
В Волгограде бешеными темпами дорожают сахар, мясо и капуста
8 июня 2018, 09:40
Сахар, мясо и ряд других продуктов подорожали в Волгограде. Об этом сообщает Росстат. В мае нынешнего года, по результатам анализа, проведенного специалистами Росстата, в Волгоградской области отмечен рост цен на важнейшие продукты. Прежде всего, в очередной раз подскочили цены на сахар и...
На всеармейском конкурсе «Полевая кухня» пекари изготовили более 500 мелкоштучных хлебобулочных изделий
8 июня 2018, 09:35
Военным поварам предлагались следующие продукты: пшеничная мука, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль, масло коровье, рыба свежая, мясо куриное, какао, шоколад, корица и другие, всего более 20 наименований. На всеармейском конкурсе «Полевая кухня» военные пекари изготовили более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: