Сахарные заводы Пензенской области увеличили производство продукции

14 октября 2009, 15:41
С начала сезона 2009 года сахарными заводами Пензенской области переработано 325 тысяч тонн свеклы нового урожая. Выработано 47,4 тыс. тонн сахара, говорится в сообщении пресс-центра правительства Пензенской области.

Новый продукт уже поступает на рынки и в торговые сети области. Значительную часть продукции пензенские сахарозаводчики реализуют за пределами региона. С начала текущего года реализовано за пределы области уже свыше 22 тысячи тонн пензенского сахара.

В результате реконструкции среднесуточная производительность сахарных заводов области увеличилась до 11 тысяч тонн за последние три года. На проведение реконструкции заводами в течение трех лет направлено 1,7 миллиарда рублей. Наиболее крупные мероприятия по реконструкции проводятся на ОАО "Земетчинский сахарный завод". Среднесуточная производительность завода по переработке сахарной свеклы возросла с 2700 тонн в 2006 году до 5000 тонн в 2009 году.

В ОАО "Атмис-сахар" мощности по переработке свеклы увеличились до 3200 тонн в сутки. По 2500-3000 тонн свеклы перерабатывает Бековский сахарный завод.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Пензенской области выработано 200 тыс. тонн сахара...

Пензенская кондитерская фабрика выпустила летние новинки...

В Пензенской области получен абсолютный рекорд по сахару-песку...

Новая линия сортировки и упаковки овощей открыта в логистическом центре Пензенской области...

В Пензенской области урожай сахарной свеклы достиг 2 млн тонн...

Пензенские кондитеры представят свою продукцию на международной выставке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: