В селе Березовка Пензенской области безработные восстановили хлебопекарню

26 августа 2009, 11:45
Для того, чтобы начать свое дело, пятеро сельчан организовали кооператив. В него объединились пятеро безработных. Государство помогло им, выплатив на организацию предприятия около 60 тысяч рублей каждому из его членов. Председатель кооператива «Берёзовский каравай» Валентина Федина заметила, что идея создать собственное кондитерское дело была давно, так как она сама по профессии - кондитер.

Когда она решила все же приступить к реализации идеи в жизнь, и уже подыскивала для торговую и производственную площади, узнала о проекте кооперативов. Раньше в помещении, где сейчас находится новое предприятие, тоже была пекарня, так что работники остались, они как раз без работы сидели дома.

Пока производство не очень большое, кроме хлеба - пирожки, с картошкой, капустой и яблоками. Но ассортимент будут расширять, и, возможно, скоро начнется производство коржиков и тортов.

Также в разделе:

В Пензенской области выработано 200 тыс. тонн сахара...

Пензенская кондитерская фабрика выпустила летние новинки...

В Пензенской области получен абсолютный рекорд по сахару-песку...

Новая линия сортировки и упаковки овощей открыта в логистическом центре Пензенской области...

В Пензенской области урожай сахарной свеклы достиг 2 млн тонн...

Пензенские кондитеры представят свою продукцию на международной выставке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магнит» запустит производство кондитерских изделий и бытовой химии до конца года
18 мая 2018, 12:20
Ритейлер «Магнит» запустит три собственных производства до конца года в рамках проекта индустриального парка «Краснодар», заявил журналистам генеральный директор «Магнита» Хачатур Помбухчан на пресс-конкуренции. Предприятия займутся выпуском кондитерской...
На сладкое: кондитеры Волгограда готовы производить торты из местного сырья
3 марта 2015, 17:27
С волгоградскими аграриями сотрудничество развивается и в других направлениях пищевой переработки. Взаимодействие волгоградских предприятий общественного питания с местными сельхозпроизводителями, в том числе, в рамках подготовки к ЧМ-2018, стали главной темой выездного совещания, которое...
Производство кондитерских изделий в Беларуси в 2010 году возросло на 2,4%
25 января 2011, 16:10
В Беларуси в 2010 году было произведено 127,9 тыс. т кондитерских изделий, что на 2,4% больше, чем в 2009 году, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).Основной объем производства кондитерских изделий обеспечили предприятия концерна "Белгоспищепром"....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: